ОбложкаСодержаниеИллюстрации

Вот уже начали стихать мои переживания, стала теряться острота впечатлений, а посему, расскажу вам про отличия, которые не застали меня врасплох, но, тем не менее, имеют место быть:

  • В розетках можно найти ток, но мало — он в два раза менее напряжный — 110 Вольт всего.
  • Градусы тут измеряют Фаренгейтами — за одного Цельсия примерно два Фаренгейта дают, за что просят у Цельсия фору в 32 градуса (0C=32F).
  • Про метрическую систему тут знают, похоже, понаслышке — по надписям на продуктах. Но представляют, что это такое весьма приблизительно. Вместо килограмма у них фунт, вместо метра фут, вместо литра галлон. Есть ещё какие-то унции, мили и т.п. Почему-то, перед мостами бывают надписи, запрещающие въезд большегрузному транспорту и на них указана масса в тоннах. Может, я чего-то не понимаю, но так и написано: “Weight limit 10 tons”. Теперь я оказался 5 футов 9 дюймов росту и вешу 140 фунтов.
  • Пододеяльников тут нет. Есть одеяло, под которое положено класть простыню, под которую, в свою очередь, ложиться. Стелят на кровать некий мешок с упруго растягивающимися краями, который одевается непосредственно на матрас как чехол. Я его даже обнаружил не сразу, а вообще тут многие (и я в том числе) просто стирают одеяла.
    Поздняя поддельная вставка: Пододеяльники есть, но поискать придётся. Стоят тоже хорошо, потому как не просто из куска белой ткани сшиты, а со всякими финтифлюшками и прибамбасами. Стирать трудно…
  • Пиво пить на улице просто так нельзя, можно только из непрозрачных бумажных пакетиков. По воскресеньям спиртные напитки в магазинах не продают — вот вам и вся их свобода.
  • Тёплую воду по канализации не гонят, вода нагревается электричеством непосредственно в квартире.
  • Светофоры висят над каждой из полос и регулируют только конкретную полосу. На красный свет можно поворачивать направо, уступив дорогу. Стрелок у светофоров, в нашем понимании, нет.
  • Вместо рублей доллары, причём самая ходовая деньга в России — 100 американских президентов — здесь почти не ходит, при попытках расплатиться вызывает подозрение.
  • Халява валяется на каждом шагу — бесплатные пробные кусочки еды и напитков стали и в России появляться, а вот халявных теннисных кортов и бассейнов я на родине не видел вообще, а тут они присутствуют максимум в десяти минутах езды от любого жилого помещения. Есть халявный интернет, не знаю, зачем это надо, но абсолютная халява — даже рекламу не заставляют смотреть. Вчера соединился со скоростью 49kbps — нормально, по-моему.
  • Про узкую специализацию я уже писал, просто это очень раздражает и встречается повсеместно. Если человек программист, то он не может сделать такую простую операцию, как Map Network Drive, не залезая при этом в Help. Для этого специально обучают системного администратора. Но и они какие-то туповатые. Я за время продажи принтеров в Кроке и то научился администрировать NT с гораздо большей скоростью, чем здешний сисадмин.
    Видимо, такова отличительная черта нашей компании, хотя, других не видел, но от категоричности воздержусь.
  • Ездить они не умеют, хотя за рулём с детства поголовно. Очень много битых в разной степени машин. Полиции боятся и снижают скорость при приближении — прямо как у нас. Полиция не машет палкой полосатой, а пристраивается сзади и включает иллюминацию — таким образом требуют остановить машину. Просто так проверки документов тут не бывает, останавливают только за какое-то нарушение. За пьяную езду можно угодить в тюрьму.
  • Галерея. Джип богатых фермеров.Хлеб на две трети сделан из воздуха — при большом объёме имеет мизерный вес. Такая технология очень способствует потолстению, что заметно невооружённым глазом. Толстых людей не то, чтобы очень много, скажем так: просто много, но толстяки тут гораздо толще наших толстяков. Бывают люди — не люди, а просто огромная … эх, чего уж там, скажу как есть: огромная ЖОПА, из которой растут ноги, руки и всё остальное, и которая непонятным образом ещё и передвигается, перекатываясь из стороны в сторону. Но и машины тут не маленькие, сами знаете — американские джипы, кадиллаки разные.
  • Очень мало европейских машин на дорогах, в основном — американские и японские. Из европейских много немецких (Audi/VW, Mercedes, BMW, Porsche), потом идут шведские (Volvo, Saab), есть английские (Jaguar). А вот совсем нет французских и итальянских машин. И уж, конечно, не встретишь Жигулей.
  • Очень дорого обходятся очки, $199 — рекламная акция, то есть, считается, что недорого. Без рецепта очки не делают, нельзя прийти и сказать, что у меня -3, расстояние - 62-64. Для дальнозорких продаются очки в супермаркетах, а вот близоруким — хрен!

Вот и всё, что вспомнил сейчас. Постараюсь писать, а вы уж читайте…

Моё почтение!

Ближе Возврат Дальше
Rambler's Top100
В ответе за всё здесь наместник Прришвииннна на Земле.