ОбложкаСодержаниеИллюстрации

Здрасьте!

Странные вещи творятся, в связи с чем у меня появляются всякие бредовые теории. Одна из них такова, что всё существующее — лишь плод моего воображения, что в частном случае выливается в то, что окружающие американцы лишь притворяются, что разговаривают на другом языке, на самом деле они прекрасно могут понимать по-русски.

Например, меня понял официант, по виду индус, в индийском же ресторане, когда я ему в спину сказал: „Эй, чувак, а нам воды?“ Честно, так и было — развернулся и долил воды из своего графинчика. Я стал проводить эксперимент дальше — заказал в баре „Два пива! (ик…)“, правда при этом одной рукой изобразив цифру два, разжав из кулака указательный и средний палец, а другой указав на эмблему того пива, болтающуюся под потолком. Вы скажете, несомненно, что не чистый эксперимент получился. Я тоже так думал, но сегодняшний день окончательно развеял мои сомнения. Дважды, без всякой провокации с моей стороны, американцы начинали говорить по-русски. Один, правда, пытался оправдаться, что у него русская жена и вообще он три года жил в Москве, а другой притворился, что его словарный запас ограничен фразой „Здравствуйте! Менья зовут Крэг“, но я-то знаю, что к чему…

Галерея. Панорама Нью-Йорка. До.Моё воспалённое воображение сыграло злую шутку с американским народом (выдуманным мною же): годовщина моего первого прилёта в Соединённые Штаты ознаменовалась грандиознейшим событием… ну, вы знаете. Помню, были там скульптурные композиции с тайным и запутанным смыслом, с лёгкой руки ЕПоповой условно названные „Статуя Геракла, разрывающего пасть писающему мальчику“, и много-много флагов, включая российский.

Ещё Нью-Йорк запомнился обширной и запутанной схемой метро, изнутри похожего на подвалы заброшенного промышленного объекта, с выходами (и входами) через каждые сто метров, огромным количеством сумасшедших людей, легко вырываемых из толпы даже невнимательным взглядом — судите сами: на тротуаре лицом к дороге стоит человек и бреется, даже не бреется, а проводит время от времени безопасной бритвой себе по щекам, нормальное явление, как будто так и надо, я уж сам начал привыкать, — а также толпами народа на улицах в любое время дня и суток.

Да, меня, разумеется, упомянутые события лично не коснулись никак, но при всей теплоте моих отношений к Америке, злорадствовать ну совсем не хочется — штука страшная, то же, что и Годзилла-крокодилла-интралигатор (спасибо Л.О.), только по каждому каналу и в программе новостей.

Ну, хватит о грустном, продолжим о прекрасном — о дамах. Вопросы, типа „А откуда вы, ребята?“, уже порядком достали и одно время я даже хотел заключать пари с любопытными — угадаешь с трёх раз, получишь пять долларов, не угадаешь — ты мне столько же, до тех пор, пока не приключился вот такой забавный случай: Два подвыпивших аборигена решили навязчиво разбавить нашу компанию в интернациональном ресторанчике TGI Fridays (Т.Ж.И. Фрайдейс — надпись на нём же, но в Москве, прикольно, однака), начав с того самого вопроса. Каким-то чудом я удержался от упоминания пяти баксов, просто предложив угадать. Правильный ответ последовал незамедлительно. Как вы думаете, что же оказалось? Во-во, я тоже так думал: „А-а-а, э-э… — обмен взглядами — кхм, а, собственно откуда?“ В голове пробегали, толкаясь, мысли: „Он не иностранец, он престранный субъект… Но позвольте… Русский шпион… нет, слишком громко играет музыка, он не мог нас слышать… Неужели настолько акцент?..“ Смеясь и ругаясь на официантку, хитрый абориген объяснил, что только в России бывают такие красивые девушки. Гордитесь же вы своей страной, наконец!

Вот был я в отпуске, сразу заметил. Да, женщин тоже заметил, но сейчас не о них. Люди в Москве живые — все разные, классные, хмурые, весёлые, молодые, пьяные, агрессивные, любые. Здесь они какие-то, большей частью, пластмассовые с резиновыми же улыбками. Странное отличие здешнего Макдональдса от российского собрата в том, что продавцы здесь в среднем старше, а в России — приветливее. Но, как известно, немногие исключения лишь подтверждают правило. Просмотр фальшивых индейцев с перьями марки „Made in China“ в волосах обходится в десять долларов. Я уже начинаю подозревать, что Аппалачи тоже построили специально, чтобы добыть побольше зелёных президентов у доверчивых туристов. Это всё от бездуховности и скудоумия.

А кто из вас слышал про Two Keys Tavern? Тут написано, что она всемирно известна… Да, что там таверна — довольно приличное заведение, здесь в чёрном квартале есть заведение, по внешнему виду походящее на привокзальный ларёк с чебуреками, так рядом с ним вкопана картонка, на которой маркером безапелляционно написано: с одной стороны — лучший гамбургер в городе, а с другой — лучшая рыба в мире. И это в то время, когда оратор по телевизору сравнивает события в Нью-Йорке с последним днём Помпеи, а комментатор после объясняет для тех, кто не понял, что Помпеи — это такой город в Италии, давным давно погибший при извержении вулкана Везувий.

Мне кажется, что эта сумасшедшая лошадь неплохо отражает положение вещей в этой стране. Если не поленитесь поближе к ней подойти, то сможете увидеть высунутый набок язык. До недавнего времени им нечем было заняться, кроме как запрещать пить пиво на улицах без дурацких пакетиков. Вот ещё: Некая группа людей выиграла процесс против компании Джонсон и Джонсон, за то что та, производя контактные линзы, продавала их как „однодневные“ и „четырёхдневные“ (в три раза дороже), хотя технология производства не отличалась ничем. Теперь сия уважаемая компания возмещает разницу в стоимости всем, купившим у неё „четырёхдневные“ линзы.

И в этот момент их мир стал одним целым. Пропаганда солипсизма окончена, антракт, негодяи!

Ближе Возврат Дальше
Rambler's Top100
сколько дней лечить геморрой свечами В ответе за всё здесь наместник Прришвииннна на Земле.